Descrizione
Ingredienti: doppio strato di biscotto inzuppato nel caffè e avvolto da crema al mascarpone.
Peso: 1 kg.
Conservazione: 2° – 4°
Servizio: 10°
Intolleranze: Latte, lattosio, uova e cioccolato, senza farina.
La sua origine si perde nella leggenda e sono numerose le città italiane, da Treviso a Torino, che ne rivendicano la paternità. Secondo la tradizione veneta nasce come una sorta di zabaione, lo sbatudin che unito al caffè, veniva offerto ai clienti di una maison del diletto, come afrodisiaco e goloso energizzante.
Le versioni sono molteplici, tutte accomunate da un morbido pan di Spagna o da savoiardi inzuppati in maniera importante nel caffè, abbinati ad una raffinata crema al mascarpone.
Un dessert così buono da farti venire voglia di mangiarne almeno 2 fette.
Abbiamo creato un vestito moderno con tre strati di biscotto charlotte, inzuppati al caffè e guarniti con una crema ricca di mascarpone e una piccola percentuale di panna.