Descrizione
Ingredienti: crema cioccolatino, amarene, pan di spagna al cioccolato e panna.
Peso: 1 kg.
Conservazione: 2° – 4°
Servizio: 10°
Intolleranze: Latte e lattosio, cioccolato, uova, noci e frutta secca a guscio.
La Foresta Nera è un dolce della tradizione tedesca che ha conquistato i palati di tutto il mondo. Ingredienti semplici, pan di spagna al cacao, crema chantilly al cioccolato, panna e amarene che realizzano una delle torte più amate in ogni stagione.
Deve la sua notorietà a Josef Keller, titolare gestore del Café Agner di Bad Godesberg, il quale pubblicò la ricetta in un testo di cucina del 1930. La tradizione vuole che il dolce sia originario della zona montuosa del Baden-Württemberg, dove si estende la Foresta Nera.
La corona di amarene richiama l’usanza tipica di questa regione in cui i novelli sposi piantano un ciliegio dopo la cerimonia come pegno del loro amore, mentre l’intreccio dei rami diventa un goloso groviglio di cioccolato al latte.